央广网

国度统计局:客岁物价平和下跌 稳固在公道区间

2019-01-11 07:00:00泉源:央广网

  央广网北京1月11日音讯(记者柴华)据中国之声《旧事和报纸择要》报道,国度统计局昨天宣布的数据表现,2018年12月份,天下住民消耗代价同比下跌1.9%,涨幅比上月回落0.3个百分点,客岁整年天下住民消耗代价同比下跌2.1%,完成了年头设定的3%的物价调控目的。剖析人士以为,随着各方政策的综合发力,物价程度无望连续连结稳固。2019-1-11 旧事和报纸择要全文>>>

  国务院生长研讨中央微观经济研讨部研讨员张立群:本年第一季度也是我们落实各项政策,确切把经济下行压力化解,使经济连结在公道的运转区间一个十分要害的阶段,将来的几个季度我以为内需会渐渐规复,市场的这种贩卖情势会渐渐恶化。

  在产业品代价方面,2018年12月份,天下产业消费者出厂代价同比下跌0.9%,一连28个月完成正增长,客岁整年产业消费者出厂代价比上年下跌3.5%。

编辑: 巩盼东