央广网

【新春走下层】消防员群体节日时期服从岗亭 冷静保卫安全

2019-02-12 07:00:00泉源:央广网

  央广网北京2月12日音讯(记者杨宁)据中国之声《旧事和报纸择要》报道,有这么一群人,每年春节,都是他们最繁忙的工夫,就连吃大饭、看春晚、给家里打个德律风都要抽工夫,他们24小时服从岗亭,冷静保卫着各人的安全,他们便是消防员。 2019-2-12旧事和报纸择要全文>>>

  在山东省消防总队烟台市支队牟平区大队正阳路中队,政治引导员刘志华正挨个查抄消防配备。刘志华是山东潍坊人,16年来,他统共回家过了2次年。

  刘志华:也便是在上军校的那两年,当时候有假,回家过年,剩下的应该是都没在家过春节,由于越到春节的时间越执勤战备,越是火警大概救济的多发期。

  刘志华有个4岁的儿子,在儿子的印象里,父亲的抽象是含糊的。2018年1月,刘志华的二儿子诞生了,他说,本身高兴与愧疚深厚交织在一同。

  刘志华:的确想孩子,对孩子的亏欠是挺大的,对家人的亏欠也很大,我工具每天本身在家里带孩子,对她亏欠也挺大的。

  午休时,要是不忙,刘志华总要跟家人视频通话,固然只是短短的三两分钟,但那是他一天里最快乐的工夫。

  采访中,警铃声划破漫空,消防员们敏捷整装,不到一分钟就咆哮而去。刘志华看着窗外远去的消防车报告记者,固然时候预备着,但照旧盼望一次警也不出。

  刘志华:指挥员把几个(消防员)带出去,就得完完备整把他带返来,这个便是去世下令,这也是每次出警我们提的要求。听到警铃之后我们也挺告急的,由于不光我们大概面对伤害,也是老黎民的生命产业宁静都遭到要挟,不盼望出警,也不盼望他们遭到灾祸。

编辑: 李岸