央广网

【幸福中国年】春节返程箱包里“家的滋味”

2019-02-12 07:00:00泉源:央广网

  央广网北京2月12日音讯 据中国之声《旧事和报纸择要》报道,转眼,春节假期曾经竣事,许多人已回到事情岗亭大概正踏上返程的路途,许多人的行李箱都被怙恃、亲人塞满了吃的、用的……密不透风。“朋侪圈”里,林林总总被塞满的行李箱、后备箱的照片冲动了网友们的心,那是家的滋味,是浓浓的血肉亲情。 2019-2-12旧事和报纸择要全文>>>

  上午九点,西安汽车站候车大厅里游客门庭若市,户老师拎着两大箱苹果去宁波。

  户老师:苹果统共带了两箱,有六七十个。这是陕西的特产,苹果代表安全嘛。

  在福建莆田火车站,陈秋英正带着双胞胎女儿期待开往长春的列车,怙恃为她预备的3、4麻袋故乡特产堆在身边。

  陈秋英:这个线面、米粉都是这边的特产,这些都是怙恃预备的,工具预备太多都拿不走,你看这一大堆。

  沈老师正在安徽蚌埠火车站等车预备去上海,两个白色桶里,怙恃预备的土鸡蛋,盛满故乡的滋味。

  沈老师:故乡土鸡蛋,特地给我留的,两百个,老人疼小孩便是如许。

  郑州的刘密斯,去广州打工,她未几的行囊中装了一大桶腌蒜,固然很沉,倒是“珍宝”。

  刘密斯:妈妈说带在路上吃,表面的饭吃不抵家里的滋味,就喜好吃妈妈做的饭。

  在青海西宁机场抵达大厅。行李太多,谢庆安正在把千里之外带返来的特产重新规整。

  谢庆安:我岳父岳母给我们装了很多多少朝鲜族泡菜,有辣白菜,桔梗、苏子叶,另有两大盆他们本身做的米肠,另有老丈人亲手打的年糕。

  在物流、交通兴旺的本日,怙恃给孩子塞的物品在网上险些都可以买到,但来自家人的温情,只要藏外行囊里。翻开行李箱,尝一口故乡的滋味,内心就有了依赖。

  江西吉安梁密斯:我爸妈给我预备了茶油、霉豆腐、腊肉,固然这么多工具提起来很费力,但内心十分十分暖。

  河南郑州赵老师:固然说看着轻微有点折腾,好几个箱子,但是实在挺好的,每次吃这些工具都能想起爸妈来。

  拖着沉沉的行李箱,带着满溢的爱,这将是全部游子起程的最大动力。

编辑: 李岸